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[스크랩] 바다향가득담은 진한맛!!크랩살죽은~아기 이유식에서부터 보양죽까지 두루두루괜찮은맛~*^^*

향기나무1 2014. 11. 27. 23:18

 

 

             조선의국모:http://blog.daum.net/sunshine513

 

      

 

 

 

 

                                                                    오늘은 부드럽고 감칠맛이 꽤~매력적인 크랩살죽이랍니다~요고는요~

                                                              아기 이유식에서부터 공부하는 수험생 영양간식은 물론~기운없는 어르신분들

                                                               영양이 가득담긴 보양죽까지 두루~두루 꽤~괜찮은~~~

                                                         그래서 준비한 오늘요리는 부드럽고 고소한 크랩살죽이예요~*^^*

 

 

 

 

 

 

                         딸아이 생일에쓰려고 랍스타와함께 사왔던 던지네스크랩인데

                   한국꽃게와는달리 크기가커서 제가 조위에 킹크랩이라고썻지만

                   정확이 말하자면 미국 태평양연안  알라스카와캘리포니아에서 분포되는

                   미국을 대표하는 dungeness crab이라고 한답니다~

                  

                  딸아이 생일날엔 요것~조것 음식을만들다보니,아무래도

                  많은 음식이 남을듯해서 요크랩은 다음을 기약하고 냉동실에 킵해둔

                  던지네스크랩 두마리...한마리는 얼큰한 짬뽕을 해먹고...

                  한마리는 뽀얀속살을 그대로 발라내 크랩살죽을 만들어보기로했답니다~

                 보통 우리가 호텔뷔페를가게되면 여러가지 죽들이 다양하게 나오는데~

                 저는 그중에 크랩죽이 고소하고 맛있어서 가끔씩 크랩살죽을 한번씩 만들어먹고는하지요~

                 요~크랩살을 쪽쪽발려서 죽에넣고 부드럽게 끓이면 아이들은물론 어르신분들까지

                 몹시 좋아하시는데요~요고는 많은 영양이 필요한 아기들 이유식으로도 아주 좋아서~

                 두루~두루 만들어 가족들건강을 챙겨보시는것도 좋을듯하네요~^^

 

                                                                                                  재료...

                                                                    불린찹쌀,던지네스크랩살,영양부추,당근,참기름,물...

 

 

                       먼저 불린찹쌀을 준비한후...당근과부추는 잘게다져줍니다~

                 그런다음 크랩살도 미리 발라서 준비해뒀는데~잘게 손으로 쪽쪽 찢어놓습니다~

 

                 그런다음 냄비에 참기름을넣고 불린찹쌀을 볶아주다가~~~

 

 

                         넉넉한 물을붓고 뭉근하게 저어가며 오래도록 끓이고...

                   적당히 밥알이 부드럽게 퍼져갈때 준비한 크랩살을넣고 부드럽게 끓이다가~

                  거진 다~익어갈때쯤 잘게 썰어놓은 부추와당근을넣고...

 

 

                          쌀알이 부드럽게 퍼져서 익을때까지 끓여서 마무리합니다~

                   참고로 부추는 유일하게 제가 조금 취미삼아 키워본거로 순수 무공해 식품인데~

                   딱~많이도아니고 조위에 준비한양만큼씩만 몇개월에 한번씩 조만큼씩

                   띁어먹을양만큼씩만 자라주네요~올해는 조것이 아마도 끝물인듯싶어요~ㅎㅎ

 

 

                             그럼 죽그릇에 요렇게 담아내면 고소하면서 부드럽고 맛있는 크랩살죽

                     완성이 되었네요~^^

 

 

 

                        드실땐 가볍게 소금간만하셔서 드시면 되겠고요~

                  요론데는 시원한 깍두기를 반찬으로해서 함께드셔도좋구요~

                  그리고 개운한 겆절이 김치가 함께해도 느므~느므 좋답니다~

                  저는 집에 만들어둔 북어조림이있어서 고걸 한쪽 접시에 담아서 함께 준비해봤네요~^^

 

 

 

 

                         그럼 부드럽고 고소한 크랩살죽 한입!!

                  으음~~~~~직접키운 향긋한 부추를넣어서 부추향이 살짝 감돌면서 고소한 진한 크랩맛이 입속으로

                  깊게 퍼지면서나는  꽤~고급스러운 감칠맛!!

                  요~크랩살죽에 맛은 더이상의 말과 설명 안드려도되겠지요~??

                  쌀쌀한날 따끈~따끈 즐기는 부드러운 크랩살죽 바다향 가득담은 아주 진한 그런맛이랍니다~*^^*

 

 

                                                                                            조선의국모:http://blog.daum.net/sunshine513

출처 : 캐롤라이나 여왕
글쓴이 : 조선의국모 원글보기
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