감자만주
요즘 감자요리 많이 해드시죠?
포실포실 분이나는 하지감자~
이맘때 감자가 1년중 제일 맛있는거 같아요~
그러다보니 집에서 감자요리를 자주 해먹게 됩니다.
오늘은 감자로 만드는 감자만주를 가지고 왔어요~
전 감자속에 넣은 팥앙금은 예전에 넉넉하게 만들어서
냉동실에 얼려두었던걸 해동해서 썼는데
시중에 만들어 놓은 팥앙금을 구매해서 만드시면 더 편하실 거예요~
감자와 팥이 어찌나 잘 어울리지는지
이거 한번 맛보시면
올 여름내내~~ 만들어 드시게 될걸요~
제가 강력 추천합니다. ㅎㅎ
팥앙금만드는법은 전에 딸기찹쌀떡 만들때 포스팅한것이 있으니
아래 주소로 확인해주세요
http://blog.daum.net/hnkim72/722
재 료
감자(중간크기)5개, 밀가루 5T, 설탕 2.5T, 팥앙금, 소금 0.5t
1. 감자는 껍질을 벗겨 소금 0.5t를 넣고 삶아주세요~
(물은 자작하게 붓고~ 20분정도 삶아주시면 될거예요~ ^^)
2. 삶은 감자는 뜨거울때 바로 으깨서 밀가루5T와 설탕2.5T를 넣고 반죽해주세요~
3. 감자반죽을 탁구공크기만하게 만들어 주세요~
4. 팥앙금은 메추리알크기 정도로 둥글게 만들어 주세요~
5. 감자반죽을 넓게 펼쳐 그 안에 팥앙금을 넣고 둥글게 만들어주세요~
6. 후라이팬에 기름을 두르고~ 노릇노릇하게 구워주시면 됩니다. ^^
팥앙금이 들어가서
쫀득한 감자떡같은 느낌도 나고~
감자부꾸미를 먹는 느낌이기도 합니다.
어린아이부터 어르신들 입맛에도 딱이랍니다.
전 감자안에 치즈 넣는것도 좋아하는데
치즈는 가끔 입맛에 안맞아 하는 사람들이 있더라구요~
그런데 팥앙금 넣어서 만든건
먹는 사람 누구나~~ 좋아해서
올여름내내~~ 감자만주 만들게 될거 같아요~
주말간식으로 만들어 보세요~
가족들에게 칭찬받으실거예요~ ^^
'일상' 카테고리의 다른 글
공중식물 수염틸란드시아..신기... (0) | 2014.07.14 |
---|---|
맛난 꼬기..드세요^^ (0) | 2014.07.13 |
엘지 제습기...갖고 싶어라.... (0) | 2014.07.06 |
황장군...갈비찜 (0) | 2014.07.01 |
발걸음을 멈추게한..이쁜이들... (0) | 2014.06.30 |