일상

[스크랩] [감자만쥬] 감자로 만드는 요리~ 강추합니다. ^^

향기나무1 2014. 7. 6. 22:55

 

 

 

 

 

감자만주

요즘 감자요리 많이 해드시죠?

포실포실 분이나는 하지감자~

이맘때 감자가 1년중 제일 맛있는거 같아요~

그러다보니 집에서 감자요리를 자주 해먹게 됩니다.

오늘은 감자로 만드는 감자만주를 가지고 왔어요~

전 감자속에 넣은 팥앙금은 예전에 넉넉하게 만들어서

냉동실에 얼려두었던걸 해동해서 썼는데

시중에 만들어 놓은 팥앙금을 구매해서 만드시면 더 편하실 거예요~

감자와 팥이 어찌나 잘 어울리지는지

이거 한번 맛보시면

올 여름내내~~  만들어 드시게 될걸요~

제가 강력 추천합니다. ㅎㅎ

 

팥앙금만드는법은 전에 딸기찹쌀떡 만들때 포스팅한것이 있으니

아래 주소로 확인해주세요

http://blog.daum.net/hnkim72/722

 

 

 

재 료

감자(중간크기)5개, 밀가루 5T, 설탕 2.5T, 팥앙금, 소금 0.5t

 

 

1. 감자는 껍질을 벗겨 소금 0.5t를 넣고 삶아주세요~

(물은 자작하게 붓고~  20분정도 삶아주시면 될거예요~ ^^)

 

 

2. 삶은 감자는 뜨거울때 바로 으깨서 밀가루5T와 설탕2.5T를 넣고 반죽해주세요~

 

 

3. 감자반죽을 탁구공크기만하게 만들어 주세요~

 

 

4. 팥앙금은 메추리알크기 정도로 둥글게 만들어 주세요~
 

 

5. 감자반죽을 넓게 펼쳐 그 안에 팥앙금을 넣고 둥글게 만들어주세요~

 

 

 

 

6. 후라이팬에 기름을 두르고~ 노릇노릇하게 구워주시면 됩니다.  ^^

 

 

 

 

 

팥앙금이 들어가서

쫀득한 감자떡같은 느낌도 나고~

감자부꾸미를 먹는 느낌이기도 합니다.

어린아이부터 어르신들 입맛에도 딱이랍니다.

전 감자안에 치즈 넣는것도 좋아하는데

치즈는 가끔 입맛에 안맞아 하는 사람들이 있더라구요~

그런데 팥앙금 넣어서 만든건

먹는 사람 누구나~~  좋아해서

올여름내내~~  감자만주 만들게 될거 같아요~ 

주말간식으로 만들어 보세요~
가족들에게 칭찬받으실거예요~  ^^

 

 

출처 : 헤이맨의 맛있는 하루~
글쓴이 : 헤이맨 원글보기
메모 :

'일상' 카테고리의 다른 글

공중식물 수염틸란드시아..신기...  (0) 2014.07.14
맛난 꼬기..드세요^^  (0) 2014.07.13
엘지 제습기...갖고 싶어라....  (0) 2014.07.06
황장군...갈비찜  (0) 2014.07.01
발걸음을 멈추게한..이쁜이들...  (0) 2014.06.30