요즘 레스토랑가면
인기있는 피자중 하나인 고르곤졸라피자~
얼마전 장을 보러 가서 고르곤졸라 치즈를 한통 구매해왔답니다. ^^
고르곤졸라치즈는
소젖으로 만든 이태리치즈로~~
짭짤하고 자극적인 맛이 나며 전형적인 곰팡이로 만든 치즈라
대단히 특이한 맛을 가지고 있어요~
유산균으로 만든 치즈와는 또 다른 매력이 있는 치즈랍니다. ㅎ
피자뿐 아니라 샐러드, 파스타,샌드위치등에도 활용할수가 있어요~
한번 맛보면 그맛에 반해버리게 되는 고르곤졸라 치즈~~
이 치즈 듬뿍 올려서~ 또띠아로 피자를 만들어 봤어요~
주말간식으로~ 가족들과 함께~ 만들어 먹으면 좋겠죠~ ^^
추천감사합니다. ^^
재 료
또띠아 2장, 피칸 한줌, 생모짜렐라치즈 70g, 고르곤졸라치즈 40g
제가 요번에 구매한 고르곤졸라치즈입니다.
한통 가득~~ 이걸로 샐러드도 만들어먹고~ 피자도 만들어 먹고~~
생각만해도 넘넘 뿌듯해요~
덩어리로 되어있는 치즈가 아니라~
1. 또띠아 한장위에 모짜렐라치즈를 듬성듬성 올려주세요~
2. 그위에 또띠아를 한장 더 올린 후 고르곤졸라치즈를 올려주세요~
(모짜렐라 치즈가 또띠아와 또띠아의 접착여활을 해줄거예요~ ^^)
3. 모짜렐라치즈를 고르곤졸라 치즈 사이사이에 올려주세요~
4. 피칸은 다져서 위에 골고루 올려주세요~
5. 170도로 예열된 오븐에 7~8분정도 구워주시면 됩니다.
(오븐은 가정마다 성능이 다르므로 눈으로 확인 잊지마세요~ ^^)
완성된 고르곤졸라 피자는
아카시아 꿀과 곁들어 먹으면 두배로 맛있답니다. ^^
많은 토핑이 올라가지 않고~
심플하게 만들어야 더 맛있는 고르곤졸라피자~~
꿀을 뿌려서 먹거나
찍어서 드셔보세요~
치즈의 풍미와 꿀의 달콤함이 정말 잘 어울린답니다. ^^
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