[스크랩] 포실포실~ 제철 감자로 만드는 감자샐러드~ 간식으로 좋아요~ ^^
감자샐러드
포실포실 분이나는 맛있는 감자~
감자는 뭐니뭐니해도~ 하지감자가 최고라지요~~
가장 맛있을때~~ 감자 요리 많이 해먹을 계획이랍니다.
그냥 먹어도 맛나고~
식빵에 넣어 샌드위치로 먹어도 맛있는 감자샐러드를 가지고 왔어요~
크림치즈를 넣어서 분이나는 감자의 맛이 더욱 고소하게 담백하게 느껴지네요~
재 료
감자 중자리 크기 12개, 오이 2개, 크림치즈 200g, 마요네즈 4큰술, 계란 4개, 흰색후추가루,소금 1T
1. 감자는 껍질을 벗겨서 소금을 1t정도만 넣고 삶아주세요~
2. 감자를 삶는 동안 오이는 반달썰기를 해서 소금에 절여주세요~
3. 소금에 절인 오이는 한번 씻어낸 후 면보에 싸서 물기를 꼭 짜주세요~
4. 계란은 실온에 놔두었다가 완숙으로 삶아서 껍질을 벗겨주세요~
5. 감자가 다 삶아지면 뜨거울때 으깨어 주세요~
감자가 식으면 잘 안으깨어지니~ 꼭 뜨거울때 으깨어 주세요~ ^^
6. 으깬 감자에 크림치즈 200g과 절인 오이를 넣어주세요~
7. 삶은 계란은 듬성듬성 잘라서 넣어주고 마요네즈 4큰술과 흰색후추가를 뿌려서 버무려 주세요~
완성된 감자샐러드는 1회용 컵에 담아봤습니다. ^^
감자샐러드만 담기 뭔가 허전해서 포도 3알도 올리고요~
완성된 감자샐러드예요~~
1회용 컵에 담은 샐러드는 출장가는 신랑 간식이랑 출근하는 저의 간식이랍니다. ㅎ
집에서는 과일과 함께~ 아침식사로 먹었어요~ ^^
간식으로 가져갈 감자샐러드는 뚜껑도 덮고~~
그위에 스티커 한장씩 붙여서
스푼과 함께 포장했답니다. ^^
출출할때 간식으로 그만이예요~ ㅎ